Среда, 29.11.2023, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СОШ №1 г. Михайловска

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта
Наш опрос
Что вы думаете о школьной форме?
Всего ответов: 1707
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Апрель » 28 » Майские праздники!
14:58
Майские праздники!

Приложение №1 к приказу директора школы от 26.04.2021 г. № 148/01-10

 

«Правила поведения обучающихся во время майских праздников»

с 01 мая по 11 мая 2021 года

 

  1. Общие правила безопасного поведения во время майских праздников
    1. Настоящая инструкция по правилам поведения во время майских праздников разработана с целью проведения инструктажа с учащимися школы непосредственно перед началом праздников.
    2. Детям необходимо внимательно прослушать инструктаж «Правила поведения обучающихся во время майских праздников», который проводится классным руководителем или воспитателем, запомнить основные требования безопасности.
    3. Необходимо строго соблюдать ПДД, быть внимательным и осторожным на проезжей части дороги.
    4. В общественном транспорте быть внимательным и осторожным при посадке и выходе, на остановках.
    5. Помните о недопустимости вождения мотоциклов, скутеров без соответствующих прав, а также о правилах велосипедистов.
    6. Проявляйте осторожность и соблюдайте все требования безопасности, находясь на игровой или спортивной площадке.
    7. Не вести беседу с посторонними (незнакомыми) людьми. Не реагировать на знаки внимания и приказы незнакомца. Не разрешается уходить с посторонними лицами.
    8. Не нужно играть в тёмных местах, на свалках, стройплощадках, пустырях и в заброшенных зданиях, рядом с железной дорогой и автомагистралью.
    9. Всегда ставить в известность родителей, куда идёшь гулять.
    10. Запрещается без сопровождения взрослых и разрешения родителей уходить к водоемам (рекам, озерам, водохранилищам) и в лес, уезжать в другой населенный пункт.
    11. Одеваться в соответствии с погодными условиями.
    12. Весна время пробуждения опасных насекомых – клещей, переносчиков опасных заболеваний. Будьте внимательны, осматривайте внимательно себя, свою одежду после прогулок.
    13. Не дразнить и не гладить уличных собак и других животных.
    14. Находясь дома во время каникул, быть внимательным при обращении с острыми, режущими, колющими предметами и электронагревательными приборами; запрещается играть со спичками, зажигалками и т.п. Строго соблюдать правила пожарной безопасности.
    15. Не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет. Неизвестный предмет может быть опасен.
    16. Помните! Поздним вечером и ночью (с 22.00 до 6.00 часов) детям и подросткам запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых.
  2. Правила поведения детей в общественных местах во время майских праздников
    1. При посещении праздничных мероприятий с родителями, ни в коем случае не отходите от них далеко, т.к. при большом скоплении людей можно легко затеряться в толпе.
    2. В местах проведения массовых мероприятий старайтесь держаться подальше от толпы людей, во избежание получения травм.
    3. В местах массового скопления людей необходимо:
  • прислушиваться к законным предупреждениям и требованиям администрации, полиции и иных лиц, ответственных за поддержание порядка, пожарной безопасности;
  • вести себя уважительно по отношению ко всем участникам массовых мероприятий, обслуживающему персоналу, должностным лицам, ответственным за поддержание общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий;
  • не допускать действий, которые способны образовать опасность для окружающих и привести к созданию экстремальной ситуации;
  • выполнять организованный выход из помещений и сооружений по окончанию мероприятий;
  • при получении информации об эвакуации нужно следовать согласно указаниям администрации и сотрудников правоохранительных органов, ответственных за обеспечение правопорядка, соблюдая спокойствие и не создавая паники.

 

  1. Правила пожарной и электробезопасности во время майских праздников
    1. Запрещается разжигать костры и использовать пиротехнические изделия.
    2. Необходимо быть осторожным при использовании электрических приборов, соблюдать технику безопасности при включении и выключении телевизора, электрического утюга, чайника.
    3. Запрещается использовать неисправную аппаратуру и приборы.
    4. Запрещается включать в одну розетку большое количество потребителей тока.
    5. Запрещается пользоваться повреждёнными розетками. Пользоваться электрическими утюгами, плитками, чайниками без подставок из несгораемых материалов.
    6. Запрещается пользоваться электрошнурами и проводами с нарушенной изоляцией.
    7. Запрещается ковырять в розетке, самим чинить и разбирать электроприборы.
    8. Необходимо соблюдать технику безопасности при пользовании газовыми приборами.
    9. При пожаре звонить: с городского телефона 01, с мобильного 112.

 

  1. Правила поведения на дороге.
    1. Проходи по тротуару только с правой стороны. Если нет тротуара, иди по левому краю дороги, навстречу движению транспорта.
    2. Дорогу переходи в том месте, где указана пешеходная дорожка или установлен светофор. Дорогу переходи на зелёный свет.
    3. Когда переходишь дорогу, смотри сначала налево, потом на право.
    4. Если нет светофора, переходи дорогу на перекрёстке. Пересекать улицу надо прямо, а не наискось.
    5. Не переходи дорогу перед близко идущим транспортом.
    6. На проезжей части игры строго запрещены.
    7. Не выезжай на проезжую часть на велосипеде.

 

  1. Профилактика негативных ситуаций во дворе, на улице, дома, в общественных местах.
    1. Прежде чем выйти из квартиры, посмотрите в глазок и убедитесь, что на площадке около двери нет посторонних, в противном случае переждите.
    2. Никогда не заходите в лифт с посторонними (незнакомыми), а также в подъезд или на лестничную площадку, если там стоят незнакомые люди, особенно группа людей.
    3. Если на Вас всё же напали в лифте, постарайтесь нажать кнопку «вызов диспетчера», но не кричите, особенно в тех случаях, когда не уверены, что поблизости есть люди, способные помочь.
    4. Проводя время во дворе, держитесь подальше от компаний подростков, которые старше Вас, находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, играют в азартные игры и т.п.
    5. Никогда не садитесь в транспорт (машину, мотоциклы и т.п.) с незнакомыми людьми.
    6. Не выносите на улицу дорогие вещи (магнитофон и т.п.), если около дома нет старших.
    7. Не носите с собой ценности, деньги без особой на то необходимости.
    8. Не лазайте по подвалам, чердакам и крышам.
    9. Гуляя на улице, старайтесь держаться поближе к своему дому, находиться в знакомой компании. Последнее условие обязательно, если Вы уходите далеко от дома, особенно в чужой район, на дискотеку, рынок, магазин, на концерт и т.п. При этом желательно, чтобы взрослые знали, где Вы находитесь.
    10. Призыв о помощи – это не свидетельство трусости, а необходимое средство самозащиты, иногда – спасение.
    11. Если Вы попали в западню – нападающих больше, они явно сильнее, поблизости нет никого, кто мог бы помочь, то лучше отдайте деньги или вещь, которую они требуют. Помните, что Ваша жизнь и здоровье дороже всего.
    12. Если Вас начинают преследовать, идите (бегите) туда, где много людей, больше света (ночью) и т.п.
    13. Никогда не играйте в азартные игры, особенно на деньги, со старшими ребятами или со взрослыми, вообще с незнакомыми людьми.

 

 

  1. Правила посещения леса.
    1. Соблюдайте правила посещения леса. Весной проснулись змеи, клещи, у диких животных проявляются различные болезни, особенно, так называемое «бешенство».
    2. Соблюдайте правила экипировки при выходах в лес (плотная верхняя одежда яркого цвета – оптимально синий, допустимо красного или желтого цвета, головные уборы, сапоги и другая одежда) для исключения укусов змей, заползания клещей под одежду.
    3. После каждого посещения леса или длительного нахождения на участках с травой и другой растительностью необходимо проводить тщательную проверку у себя и всех, кто с вами находился в это время, на предмет поиска клещей.

 

  1. Правила поведения на водоёмах.
    1. Помните, отдых и игры у водоёмов (пруды, реки, озера, др.) кроме удовольствия несут ещё и угрозу для жизни и здоровья человека.
    2. Запрещается находиться в одиночку на прогулке у водоема.
    3. В случае, если вы решили прокатиться на лодке или катамаране, следует обязательно надеть спасательный жилет. Никакой круг и нарукавники его не заменят.
    4. Необходимо соблюдать меры безопасности при эксплуатации водного транспорта. Провести тщательный осмотр исправности водного транспорта.
    5. Не садиться на край борта лодки.
    6. Не раскачивать лодку.

 

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ!!!

 

 Смотреть>>>  Инструктаж с обучающимися МБОУ СОШ №1 по обеспечению безопасности в повседневной жизни, как в учебное время, так и в свободное от учёбы время, а также в период проведения мероприятий, посвящённых празднованию Пасхи, майских праздников и выходных дней с 01 мая по 11 мая 2021 года

 

 

 

ИНСТРУКТАЖ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

«Ответственности за распитие подростками спиртных напитков, употребление ПАВ, курение, а также нахождение их на улицах и в общественных местах после 22:00 часов без сопровождения родителей (законных представителей), профилактика употребления ПАВ. Наркомания как опасное заболевание. Административная и уголовная ответственность подростков»

 

Наркомания – социально опасное психическое заболевание, в основе которого –неудержимое стремление индивида к искусственной стимуляции «зон комфорта» в центральной нервной системе путем приема тех или иных химических соединений.

Из всех болезней, разрушающих организм, психику и социальную жизнь человека, наркомания является самой тяжелой. Грипп, простуда или насморк возникают вне зависимости от нашего желания, и потому мы делаем все возможное, чтобы избежать появления инфекции. А если все же заболели – предпринимаем активные шаги к скорейшему выздоровлению. С наркоманией все гораздо сложнее: человек становится больным как бы сознательно, по собственной воле. Как правило, привыкание не возникает мгновенно, а первые приемы наркотиков проходят вроде бы бесследно, а иногда даже забываются.

Но, наркомания – болезнь очень коварная. Повторные введения психоактивных веществ быстро парализуют волю человека и вызывают у него сильнейшее желание вновь и вновь употреблять наркотик.

С понятием наркотик или наркотическое средство связано много проблем. Главные из них – медицинская, социальная, психологическая и духовная.

Медицинская проблема заключается в том, что наркомания это болезнь, требующая лечения. Организм человека привыкает получать токсические вещества, со временем они становятся важной составляющей обмена веществ. Потребность в наркотике и «ломка» уже не зависят от воли человека. Врачи должны помочь человеку избавиться от зависимости на физическом уровне. И лишь после этого необходимо начинать борьбу с социальными и психологическими аспектами наркомании. Лечение этой зависимости необходимо, поскольку она наносит вред не только отдельно взятому человеку, но и всему обществу в целом: употребление психоактивных веществ напрямую связано с рядом хронических, в том числе неизлечимых заболеваний, таких, как СПИД и гепатит.

Психологическая и духовная проблемы. Причиной наркомании часто являются подавленные комплексы человека, неумение решать проблемы, ставить перед собой цели и получать желаемое, низкая или, наоборот, завышенная самооценка, неумение справляться со своими чувствами, нехватка или даже отсутствие веры в себя, отсутствие ценностей, потеря смысла жизни и т.д.

Суть социальной проблемы состоит в том, что наркомания наносит обществу огромный нравственный и материальный ущерб. У зависимого человека деформируется, а потом и вовсе разрушается прежняя система ценностей. На верхней ступени иерархии оказывается наркотик. Все мысли наркомана подчинены поиску очередной «дозы», ради нее он готов пойти на любые жертвы. Появляется постоянная мысль – где взять деньги на следующий раз. Кто-то начинает воровать у своих родителей, выносить вещи из квартиры, кто-то влезает в долги.

У наркоманов нет моральных ограничений. Очень часто наркоманы сами становятся мелкими торговцами наркотиков, втягивая своих знакомых в наркоту, чтобы на их деньги купить дозу для себя. Вовлекать других людей в употребление наркотиков – это тоже уголовно-наказуемое преступление.

Статья 230 УК РФ.

  1. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ – наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.
  2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

в) в отношении двух или более лиц;

 

г)  с применением насилия или с угрозой его применения, – наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

  1. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:

а) совершены в отношении несовершеннолетнего;

б) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.

Пусковым механизмом для формирования зависимости служит состояние первого наркотического опьянения. Как правило, оно вызывает у человека приятные переживания и эмоции, ради которых впоследствии он будет снова и снова принимать наркотики. Бывает, что наркотик не вызывает никаких приятных ощущений, даже наоборот и это их спасает. Постепенно для того чтобы впасть в желанное состояние эйфории, человек вынужден принимать все большее количество препарата. Дело доходит до того, что доза, которая раньше могла вызвать отравление, теперь только опьяняет. Это происходит потому, что организм как бы привыкает к наркотику. Уровень эндорфинов в крови становится все ниже, и, чтобы достичь теперь даже не столько удовольствия, сколько нормального, жизнеспособного состояния, нужно все чаще обращаться за «поддержкой» к наркотику. Сперва оно помогает человеку чувствовать себя счастливым, а потом снимает мучительное состояние. В то же время мысли о наркотике неотступно преследуют человека, мысли о том, как он избавляется от проблем, какой мир открывается перед его глазами. Так возникает психическая зависимость, вместе с которой, по существу, и наступает болезнь.

Начальный период наркомании продолжается очень короткое время недели или месяцы. Известны также случаи привыкания к наркотику после первой инъекции. В этом одна из опасностей наркомании – баловство с наркотиками может моментально привести к трагедии. Физическая зависимость усугубляет заболевание и характеризуется тем, что человек вынужден принимать наркотик ежедневно, а иногда и несколько раз в сутки. При отказе или при недостатке наркотика организм, привыкший существовать в наркотическом равновесии, срывается: это вызывает массу тяжелых болезненных расстройств, которые можно снять только очередной дозой. Такое своеобразное похмелье называется наркотической абстиненцией или ломкой.

Многие думают, что от наркомании можно легко вылечиться, но это не так. Лечение наркомании очень редко приводит к полному выздоровлению: психологические и личностные изменения не восстановимы.

Статья 6.9 КоАП РФ Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача влечет наложение административного штрафа в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Часть 3 статьи 20.20 КоАП РФ.

  1. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.
  2. Когда человека задерживают и при нем обнаруживают наркотическое средство или психотропное вещество. Данные действия квалифицируют как хранение НС И ПВ. За хранение наркотического средства наступает уголовная ответственность по статье 228 УК РФ и наказывается лишением свободы на срок - до 3 лет, в крупном размере - на срок от 3 до 10 лет, в особо крупном размере – от 10 до 15 лет лишения свободы. Важно понимать, что для квалификации преступления имеет значение не вид наркотика, а его вес.
  3. Когда человека задерживают за сбыт наркотического средства. Под сбытом понимается не только продажа, но и дарение, угощение, передача НС. За сбыт наркотических средств наступает уголовная ответственность по статье 228-1 УК РФ и наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет, в значительном размере – от 8 до 15 лет лишения свободы, в крупном размере – от 10 до 20 лет лишения свободы, в особо крупном размере – от 15 лет до пожизненного лишения свободы.

 

Просмотров: 1874 | Добавил: Alla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОБЪЯСНЯЕМ.РФ
Воспитание
Расписание уроков
Дневник
ДО
Мы ВКонтакте
Горячая линия
Телефон доверия
Зачисление в ОО
Школьное питание
Вход на сайт
https://bus.gov.ru
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей

МБОУ СОШ №1 г.Михайловска © 2023
Используются технологии uCoz